Igiene e Sicurezza

 Al fianco delle imprese da oltre 20 anni!

 Con oltre 3500 manuali di autocontrollo redatti, 1700 aziende affiancate in fase di start up e 550 aziende assistite ogni giorno SEAC costruisce, da oltre 20 anni, abiti su misura con SOLUZIONI SPECIFICHE PER OGNI IMPRESA.

Tutti i servizi SEAC sono costruiti a misura di impresa, con l’obiettivo di trasformare l’adempimento di un obbligo in un elemento di distinzione volto ad aumentare il livello qualitativo dell’impresa e in fattore di competitività.

ASSISTENZA COSTANTE - Il confronto costante con gli interlocutori istituzionali e con gli organi di controllo consente di tutelare al meglio le esigenze delle imprese già in fase di elaborazione delle norme e in sede di eventuale verifica ispettiva.

SEMPRE A TUA DISPOSIZIONE - Il Servizio garantisce alle imprese la certezza di avere sempre un interlocutore a disposizione con competenze tecniche specifiche e costantemente aggiornato.

L’OPPORTUNITA’ DI RISPARMIARE - Il Servizio segnala alle imprese tutte le opportunità legate a bandi e contributi pubblici volti al supporto e al finanziamento di interventi formativi e di consulenza in materia di igiene degli alimenti.

 SERVIZIO igiene degli alimenti – HACCP servizi

 Supporto in fase di start up per la definizione del layout aziendale

Il servizio prevede un sopralluogo degli ambienti di lavoro al fine di supportare l’imprenditore nella definizione delle caratteristiche strutturali e di processo coerenti e corrispondenti ai requisiti previsti dalle normative igienico sanitarie.

La definizione del layout aziendale deve tener conto dei requisiti igienico sanitari previsti dal Pacchetto Igiene: la consulenza in affiancamento all’imprenditore ed al progettista del locale mira a garantire una corretta organizzazione degli spazi e delle attrezzature per una corretta gestione e lavorazione degli alimenti.

alle imprese tutte le opportunità legate a bandi e contributi pubblici volti al supporto e al finanziamento di interventi formativi e di consulenza in materia di igiene degli alimenti.

 SERVIZIO igiene degli alimenti – HACCP servizi

 

Supporto in fase di start up per la definizione del layout aziendale

Il servizio prevede un sopralluogo degli ambienti di lavoro al fine di supportare l’imprenditore nella definizione delle caratteristiche strutturali e di processo coerenti e corrispondenti ai requisiti previsti dalle normative igienico sanitarie.

La definizione del layout aziendale deve tener conto dei requisiti igienico sanitari previsti dal Pacchetto Igiene: la consulenza in affiancamento all’imprenditore ed al progettista del locale mira a garantire una corretta organizzazione degli spazi e delle attrezzature per una corretta gestione e lavorazione degli alimenti.

 

Predisposizione del Manuale di autocontrollo

 Il servizio prevede un sopralluogo in azienda per la verifica degli ambienti di lavoro e di stoccaggio alimenti, delle attrezzature, del ciclo aziendale ed è volto alla definizione delle procedure di autocontrollo con analisi dei rischi per ogni singola fase di lavoro e la relativa gestione. Redazione del Manuale di autocontrollo e condivisione dello stesso con l’imprenditore e il personale addetto alla preparazione e/o vendita degli alimenti.

Il manuale di autocontrollo è perciò un prodotto costruito su misura per ogni singola azienda.

 

Analisi microbiologiche

 Servizio di campionamento e analisi microbiologiche e chimico fisiche su acque, alimenti, superfici, Test Shelf Life dei prodotti alimentari, servizio eseguito affidandoci a laboratori accreditati dalla Regione Umbria.

 

Consulenza sull’etichettature dei prodotti alimentari

Il servizio fornisce risposte specifiche ed adeguate ai bisogni delle diverse realtà aziendali. In particolare vengono verificati ed adeguati i parametri imposti dalla normativa Reg. Ce n.1169/2011 in merito alle informazioni obbligatorie da fornire al consumatore finale.

 

Assistenza annuale in materia di Igiene degli Alimenti

Il servizio prevede un affiancamento dell’azienda per il monitoraggio periodico delle procedure previste nel piano di autocontrollo, l’aggiornamento della documentazione obbligatoria, verifica e controllo analitico delle condizioni igienico sanitarie dell’ambiente di lavoro e degli alimenti, supporto tecnico in caso di verifiche ispettive da parte degli organi di controllo, assistenza per la gestione delle non conformità.

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FORMAZIONE FORMAT
Il fondo interprofessionale FOR.TE pubblica periodicamente bandi per la riqualificazione e l’aggiornamento del personale dipendente delle aziende che vi aderiscono.
ENTRA
Assistenza contabile e fiscale, paghe e contributi, rifiuti e ambiente, sportello energia e gas, privacy.
CONSULENZA SEAC
Consulenza e servizi per le imprese
Consulenza fiscale, igiene degli alimenti, sicurezza sul lavoro, controllo qualità.